Kartoffel-Hack-Pfanne
Zubereitung
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Hack darin krümelig anbraten (s. Tipp). Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pfanne evtl. mit Küchenpapier ausreiben.
- Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Dann offen weitere ca. 5 Minuten knusprig braten.
- Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Hack und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 3 Minuten braten. Abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
Zutaten für 4 Person(en)
# | Menge | Zutat | Alternative | Hinweis |
---|---|---|---|---|
1 | 4 EL | Öl | ||
2 | 500 g | Hackfleisch(gemischt) | ||
3 | Salz | |||
4 | Pfeffer | |||
5 | 750 g | Kartoffeln(fest) | ||
6 | 3 | Zwiebel(n) | ||
7 | 0.5 Bund | Petersilie |