Kartoffelpfanne mit Käse

Kartoffelpfanne mit Käse

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin etwa 5 Min. bei starker Hitze braten, dabei ab und zu durchrühren.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Beides mit Kräutern unter die Kartoffeln mischen, salzen und pfeffern. Alles bei starker bis mittlerer Hitze weitere 5 Min. braten, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Den Käse in kleine Stücke krümeln und über die Kartoffeln streuen.

Zutaten für 2 Person(en)

# Menge Zutat Alternative Hinweis
1500 gKartoffeln(fest)
24 ELOlivenöl
31 Zwiebel(n)
41 Paprikaschote(n)rot
51 TLKräuter(Provence) getrocknet
6 Salz
7 Pfefferfrisch gemahlen
8100 gKäse(Roquefort)Käse(Feta)

Rezepte

Fundstücke oder Experimentelles. Nur um sie wiederzufinden hier abgelegt...

Balkan-Reispfanne

Balkan-Reispfanne

 
Blumenkohl-Kroketten mit Käse

Blumenkohl-Kroketten mit Käse

 
Bratkartoffel-Kraut-Pfanne

Bratkartoffel-Kraut-Pfanne

 
Eierlikör

Eierlikör

 
Fleisch-Kartoffel-Pfanne

Fleisch-Kartoffel-Pfanne

 
Frikadellen

Frikadellen

 
Gratinierte Blumenkohl-Nudeln

Gratinierte Blumenkohl-Nudeln

 
Griechischer Reisauflauf

Griechischer Reisauflauf

 
Gyros-Nudelauflauf in Metaxasoße

Gyros-Nudelauflauf in Metaxasoße

 
Käse-Hörnli-Auflauf

Käse-Hörnli-Auflauf

 
Kartoffel-Hack-Pfanne

Kartoffel-Hack-Pfanne

 
Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Schweinefleisch

Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Schweinefleisch

 
Kartoffelpfanne mit Käse

Kartoffelpfanne mit Käse

 
Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

 
Nudeln mit marinierten Cherrytomaten und Frischkäse

Nudeln mit marinierten Cherrytomaten und Frischkäse

 
Parmesan - Hühnchen

Parmesan - Hühnchen

 
Reispfanne mit Hähnchenfilet

Reispfanne mit Hähnchenfilet

 
Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

 
Vegetarischer Nudelauflauf

Vegetarischer Nudelauflauf