Reispfanne mit Hähnchenfilet
Zubereitung
- Reis in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.
- Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten von beiden Seiten braten.
- Mit Paprika bestreuen und anschwitzen. Hähnchenfilets herausnehmen und warm stellen. Zwiebel in dem Bratfett dünsten. Paprika, Lauchzwiebeln und Erbsen hinzugeben. Unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Reis zufügen und kurzt mitbraten. Hähnchenfilets aufschneiden und auf dem Reis anrichten. Sour Cream daraufgeben und mit Paprikapulver bestreuen. Mit Petersilie und Thymian garnieren.
Zutaten für 2 Person(en)
# | Menge | Zutat | Alternative | Hinweis |
---|---|---|---|---|
1 | 150 g | Reis(Langkorn) | ||
2 | Salz | |||
3 | 1 | Zwiebel(n) | mittelgross | |
4 | 1 | Paprikaschote(n) | rot | |
5 | 1 Bund | Lauchzwiebeln | ca. 175g/Bund | |
6 | 2 | Fleisch(Huhn - Filet) | ||
7 | Pfeffer | |||
8 | 2 EL | Öl | ||
9 | Paprika(edelsüss) | |||
10 | 100 g | Erbsen (TK) | ||
11 | 100 g | Sour Cream | ||
12 | Petersilie | Garnierung | ||
13 | Thymian | Garnierung |