Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und dazureiben.
  2. Die Eier, das Mehl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer sorgfältig unter die Kartoffelmischung rühren.
  3. In einer großen Pfanne jeweils 3 EL Öl oder Schmalz erhitzen, pro Kartoffelpuffer gut 2 EL Kartoffelmasse hineingeben und flach streichen. Wenn die Puffer nach etwa 4 Min. an den Rändern braun werden, wenden und in etwa 4 Min. fertig braten. So verfahren, bis der Teig verbraucht ist.

Zutaten für 4 Person(en)

# Menge Zutat Alternative Hinweis
11.5 kgKartoffeln(mehlig)
21 Zwiebel(n)gross
32 Ei(er)
42 ELMehl
5 Salz
6 Pfeffer
7 ÖlButterschmalzzum Ausbacken

Rezepte

Fundstücke oder Experimentelles. Nur um sie wiederzufinden hier abgelegt...

Balkan-Reispfanne

Balkan-Reispfanne

 
Blumenkohl-Kroketten mit Käse

Blumenkohl-Kroketten mit Käse

 
Bratkartoffel-Kraut-Pfanne

Bratkartoffel-Kraut-Pfanne

 
Eierlikör

Eierlikör

 
Fleisch-Kartoffel-Pfanne

Fleisch-Kartoffel-Pfanne

 
Frikadellen

Frikadellen

 
Gratinierte Blumenkohl-Nudeln

Gratinierte Blumenkohl-Nudeln

 
Griechischer Reisauflauf

Griechischer Reisauflauf

 
Gyros-Nudelauflauf in Metaxasoße

Gyros-Nudelauflauf in Metaxasoße

 
Käse-Hörnli-Auflauf

Käse-Hörnli-Auflauf

 
Kartoffel-Hack-Pfanne

Kartoffel-Hack-Pfanne

 
Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Schweinefleisch

Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Schweinefleisch

 
Kartoffelpfanne mit Käse

Kartoffelpfanne mit Käse

 
Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

 
Nudeln mit marinierten Cherrytomaten und Frischkäse

Nudeln mit marinierten Cherrytomaten und Frischkäse

 
Parmesan - Hühnchen

Parmesan - Hühnchen

 
Reispfanne mit Hähnchenfilet

Reispfanne mit Hähnchenfilet

 
Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

 
Vegetarischer Nudelauflauf

Vegetarischer Nudelauflauf